Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Чудеса техники правополушарного рисования

В выходные дни в Казани прошел творческий тренинг, на котором горожан учили рисовать картины за один день.

817
Новость в архиве

Сейчас разнообразные тренинги прочно вошли в нашу жизнь. Особенно их любят руководители предприятий, банков, фирм и компаний, используя тренинги в качестве вспомогательного средства при наборе персонала и для поддержания корпоративной культуры. Проведение корпоративов и тренингов на природе вдали от офисов и бетонных стен повышает их эффективность. Неформальная обстановка, экстремальный отдых с использованием взятых на прокат квадроциклов, а также тимбилдинг на открытом воздухе способствуют психологической разгрузке и служат сплочению коллектива. Тимбилдинг-тренинги формируют и развивают навыки командной работы, способствуют созданию атмосферы неформального общения. На них большое внимание уделяется сплочению команды единомышленников и созданию командного духа.

Казанский тренинг был другого рода. Он представлял собой творческие курсы, на которых людей учили рисовать. Организаторы необычных занятий утверждали, что отсутствие таланта художника не повод отказывать себе в таком удовольствии. Способности есть у любого человека и их нужно только раскрыть. Для этой цели служит специальная техника - правополушарное рисование. Благодаря использованию этой техники можно научиться рисовать картины всего за один день. Просто человеку на некоторое время нужно «забыть» о том, что он не умеет рисовать, и попробовать с помощью кистей и красок нанести на холст картину работая «подсознанием». Тогда в работу включится правое полушарие человеческого мозга, отвечающее за наглядно-образное мышление, и направит руку художника-новичка по правильному пути. В результате получится картина, которая хранится в подсознании в виде зрительной памяти.

Трудно представить, что можно научиться рисовать картины всего один день, ведь мастерство художника оттачивается годами. Многие люди, пришедшие на тренинг, думали точно также. После 10 минутного инструктажа все приступили к работе. Конечно, за одно занятие стать великим художником не получилось ни у кого, но открыть в себе скрытые в подсознании таланты смогли многие. Главная цель рисовального треннига состоит в том, чтобы люди научились мыслить творчески, ведь приобретенный ресурс можно использовать и в других областях. Он поможет достичь успехов на работе и в личной жизни.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2036

Комментарии к «Чудеса техники правополушарного рисования»

Рекомендации