Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Фестиваль «Театральное Поволжье» - «Ниточка II» собрал кукольные театры со всего Поволжья

Участникам II Окружного фестиваля кукольников стали сразу два творческих коллектива из Татарстана: Государственный театр кукол из Набережных Челнов и Татарский государственный театр кукол «Экият».

1044
Новость в архиве

В конце сентября в Уфе собрались детские кукольные театры из разных городов Поволжья для участие во втором региональном фестивале. В столицу республики Башкортостан приехали театральные труппы из Ульяновска, Набережных Челнов, Оренбурга, Казани и Тольятти. Международный статус фестивалю был присвоен благодаря участию в нем кукольного театра из Казахстана.

Обычно на театральных фестивалях спектакли всегда проходят при полных аншлагах, поэтому зрители стараются купить билеты заранее. В таких случаях жители Москвы и Санкт-Петербурга могут воспользоваться услугами сайта bilet2u.ru, на котором можно без всяких проблем купить билеты в театр, на концерт, а также на спортивные и другие развлекательные мероприятия. В Уфе также был ажиотаж и заполненные залы, в которых показывались кукольные спектакли, предназначенные для самых маленьких зрителей.

Республику Татарстан представили сразу два театра. Набережночелнинский государственный театр кукол показал известную всем детям и взрослым сказку Ганса Христиана Андерсена Дюймовочка». Татарский государственный театр кукол «Экият» представил на суд юных зрителей мюзиклом, созданным по мотивам детской сказки с поучительной историей Габдуллы Тукая «Кәҗә белән Сарык» («Коза и овца»).

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7433

Комментарии к «Фестиваль «Театральное Поволжье» - «Ниточка II» собрал кукольные театры со всего Поволжья»

Рекомендации