Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Госсовет РТ принял закон о содержании домашних животных

Депутаты Государственного совета республики Татарстан приняли в последнем третьем чтении законопроект «Об отдельных вопросах содержания домашних животных» подавляющим большинством голосов.

752
Новость в архиве

Процедура принятия многострадального закона о содержании домашних животных, имевшего большой общественный резонанс, вышла на финишную черту. Законопроект прошел третье чтение в Госсовете. Теперь осталось поставить свою подпись на документе президенту республики Рустаму Минниханову. Затем в недельный срок он должен быть опубликован и через два месяца законопроект станет законом.

Принятый закон регулирует отношения хозяев и домашних животных. Главной его целью является защита домашних животных и обеспечение безопасности людей. В законе прописаны правила содержания домашних животных, а также права и обязанности их хозяев, которые должны не только кормить своих подопечных, но и следить за состоянием их здоровья. Многие владельцы кошек и собак так и поступают. Некоторые и вовсе готовы вызвать ветеринара на дом при любом недомогании животного. Но так поступают не все. В последнее время участились случаи нападения собак на взрослых и детей, причем яростные атаки животных часто проходил в присутствии их хозяев. Новый закон обязывает владельцев домашних животных после подобных происшествий непременно докладывать в профильные органы власти об укусах, нанесенных их питомцами другим животным или людям, а затем в обязательном порядке показать провинившихся собак ветеринарам для осмотра. И все это нужно будет проделать всего за один день.

Второй важный момент касается собак «потенциально опасных пород». Теперь завести такое животное можно будет только после получения письменного согласия от просиживающих рядом соседей. Правда, самого списка собак, представляющих опасность для людей пока нет. Его собираются обнародовать в самое ближайшее время, причем объявлено, что этот список будет постоянно изменяться.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3551

Комментарии к «Госсовет РТ принял закон о содержании домашних животных»

Рекомендации