Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Казанцы верят в волшебную силу Хотнинского источника

Жители татарской столицы приезжают к роднику в селе Хотня, чтобы загадать самые сокровенные желания, а также попросить исцеления от болезней.

1388
Новость в архиве

Вода – это основа не только основа всего живого, но и сама жизнь. Даже многие авторитетные ученые разделяют гипотезу о том, что вода обладает собственной памятью, энергетикой, а также может сильно влиять на состояние человеческого организма. Сейчас практически в каждом доме есть фильтры для воды, поскольку люди понимают, насколько важно пить чистую воду. По этой же причине многие просто не могут пройти мимо источника и не отведать воды, которая течет из недр земли. Еще в древние времена считалось, что родниковая вода дает силу и помогает преодолеть различные недуги.

Жители Казани также верят в целебные свойства воды источника «Изгелэр чишмэсе», что переводится как «Святой источник». Он находится в селе Хотня, что в 120 километрах от татарской столицы. С этим источником связана легенда. Однажды молодая девушка встретила юношу. Они полюбили друг друга, и у них родилась дочь. Но молодой человек покинул девушку, а семья не приняла ее с незаконнорожденным ребенком. Опечаленная она ушла с дочерью в лес. Там она присела на левый берег реки и долго плакала. Теперь в этом месте растет красивое дерево, в которое превратилась дочь этой девушки, а рядом бьет родник, ставший символом материнской любви.

Хотнинский источник находится вдали от больших дорог и заводов. Местные жители говорят, что его вода не только полезна для здоровья, но и наделена волшебной силой. Люди нашептывают над источником свои желания и мечты, а затем делают глоток. Конечно, чудодейственная сила родника – это вопрос веры, но полезные свойства этой воды были подтверждены учеными. Сейчас в этих местах ведет свою деятельность цех по производству природной питьевой воды.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID1847

Комментарии к «Казанцы верят в волшебную силу Хотнинского источника»

Рекомендации