Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Казанский повар придумал «волшебный» способ подачи блюд

В Казани молодой повар Роман Трусов удивляет посетителей своего ресторана своеобразной формой и необычным способом подачи своих блюд.

1357
Новость в архиве

Потомственный кулинар Роман Трусов в свои молодые годы добился больших успехов, став победителем и призером многих международных конкурсов и всероссийских соревнований кулинаров. Уроженец Санкт-Петербурга работает в Казане менее двух лет, но за этот короткий срок о нем узнали практически все жители столицы Татарстана. Под крылом международного поварского альянса, президентом которого является Роман, работает научная лаборатория, занимающаяся изучением технологического потенциала кулинарии. Здесь рождаются новые способы приготовления и подачи блюд с использованием гелия и жидкого азота, которым активно пользуется в своей работе молодой казанский повар-новатор. Для посетителей ресторана ужин превращается в сказочное приключение. Побывавшие там люди с удивлением и восторгом рассказывают о том, что заказанные десерты прилетают к столу по воздуху, выпечка дымится, а соусы светятся в темноте. Народная молва быстро разнесла новость о необычном ресторане и «волшебном» способе доставки блюд. Многие люди заказывают чартерные авиабилеты и прилетают из других городов, чтобы посмотреть на бизе, летающее над столом заказчика по кругу, светящиеся блюда и другие сказочные действа.

Роман Трусов не раскрывает всех своих секретов и признается лишь только в том, что составными элементами его «фокусов» являются магнит, жидкий азот и «антимагнит». Это трио создает магнитное поле, которое поддерживает блюда в воздухе. Для того чтобы долететь к заказчику целыми и невредимыми они должны быть маленькими и сбалансированными по весу. К сожалению, магниты очень дороги, что сказывается на конечной цене блюд.

Например, доставка по воздуху маленького пирожного себестоимостью 2 рубля, может стоить несколько тысяч рублей. Такое развлечение не каждому по карману, поэтому шеф-повар не вносит свои летающие блюда в меню ресторана. А вот другие диковинки, вроде дымящихся в жидком азоте и светящихся в темноте соусов и пирожков, вполне доступны и пользуются спросом.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2030

Комментарии к «Казанский повар придумал «волшебный» способ подачи блюд»

Рекомендации