Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Открылась первая в Татарстане ярмарка интеллектуальной литературы

Книжная ярмарка способствует возрождению интереса россиян к чтению.

657
Новость в архиве

Психологи утверждают, что после развала СССР интеллектуальный уровень развития россиян. Нередки случаи, когда обычные книжные магазины становятся местами продажи одежды, игрушек, канцелярских принадлежностей и прочих вещей никак с литературой не связанных. А ведь именно книги могут спасти ситуацию. Поднятию интереса к чтению служат книжные ярмарки. В эти дни в казанском центре современной культуры «Смена» открылась непростая книжная ярмарка, а особенная. На ней в основном представлены книги, развивающие интеллект у детей и взрослых. Ярмарка интеллектуальной литературы вызвала большой интерес у жителей города. Многие посетители специально приезжают на ярмарку из разных городов республики. Интерес в к ярмарке объясняется тем фактом, что многие представленные на ней развивающие книги невозможно купить в казанских магазинах. Людям приходилось отправляться за ними в Москву или искать нужные книги на просторах Мировой сети.

В наше время интернет не только стал помощником современных людей, но и образом жизни многих пользователей. Такие сайты бесплатных объявлений, как localmart.kz помогают найти целевую аудиторию и клиентскую базу, устанавливать деловые и дружеские контакты, помогают продвигать проекты в разных категориях, в том числе и книготорговле. Сегодня можно в интернет-магазинах имеется богатый выбор литературы, но даже здесь не всегда можно найти нужную книгу.

Книги, представленные на казанской ярмарке интеллектуальной литературы, являются довольно редкими. Это связано с тем, что средние тиражи таких книг редко бывают выше 4-5 тысяч экземпляров, и только самые успешные в коммерческом плане произведения переиздаются по несколько раз. В центре можно приобрести мемуары известных людей, научные работы, книги по детской и подростковой психологии, отчеты путешественников и критические публикации. Цены на книги колеблются в диапазоне 200-400 рублей. Такая низкая цена объясняется тем, что в дни работы ярмарки все книг и представленные на ней, будут реализовываться без добавочной стоимости. Организаторы ярмарки считают, что коммерческий успех не столь важен. Их в большей степени волнуют вопросы развития интеллектуальных способностей у детей и возрождение интереса к чтению у россиян.

Единственным минусом ярмарки является сбор в размере 200 рублей, который берут с посетителей на входе. Впрочем, такая трата расстраивает не всех, ведь здесь можно найти интересующую книгу, за которой нужно было ехать в специализированные московские магазины. Понятно, что стоимость проезда намного превышает цену входного билета на ярмарку.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2575

Комментарии к «Открылась первая в Татарстане ярмарка интеллектуальной литературы »

Рекомендации