Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Платная парковка ограничит поток машин в центре Казани

В центральной части города парковка будет исключительно платной. Формирование новой структуры городских парковок планируется завершить к 1 апреля 2015 года.

757
Новость в архиве

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что «делается это в интересах наших жителей и автовладельцев». Главная цель проекта — не сбор средств, но улучшение транспортной ситуации на улицах города. Льгот по парковке реформа не предусматривает ни для чиновников, ни для жителей близлежащих домов. Подобные меры уже были приняты в Москве, Сочи, Екатеринбурге и Краснодаре. По экспертным оценкам, скорость дорожного потока увеличится на 12%, количество неправильно припаркованных машин сократится до 60%, а въезжать в платную зону будут на 25% реже.

Всего в центре Казани будет создано 27 платных парковок, что соответствует 1250 парковочным местам. К парковке будет прикреплен паркомат, оплату можно будет внести наличными, банковской или транспортной картой, а в будущем планируется создание простого мобильного приложения для оплаты парковки и мониторинга свободных мест. На первых этапах информировать о наличии свободной парковки будут электронные табло.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Ссылка
http://www.temakazan.ru/news/transport/item/14640/
  Опубликовано ID8020

Комментарии к «Платная парковка ограничит поток машин в центре Казани»

Рекомендации