Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Казани закрывается большое количество баров

Вышел закон, по которому с 18.06 должны завершить свою работу бары в жилых домах. Некоторые владельцы начали переделывать свои бары в безалкогольные заведения, остальных ждет лишение лицензии и суд.

502
Новость в архиве

В Казани насчитывается почти триста баров, которые располагаются в жилых домах на первых этажах. Не так давно был принят закон, по которому они должны быть закрыты. Владельцы, которые начали ремонт для смены формата заведения, получат месяц на его окончание. Всего на данный момент отчиталось об изменениях 20 человек. Остальных ждет суд и лишение лицензии.

По словам главы Госалкогольинспекции, планируют принудительно закрывать те заведения, где еще не началась перестройка. С 18 июня даже в измененных кафе запрещено продавать алкоголь.

Владельцы баров крайне недовольны из-за предстоящих убытков, ведь переориентация заведения выльется в немалую сумму и приведёт к сокращению работников.

Авторы закона считают, что принятые правила должны обезопасить жителей города от шумных посетителей баров, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также антисанитарии.

Источник: prokazan.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID10146

Комментарии к «В Казани закрывается большое количество баров»

Рекомендации