Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Татарстан собирается развивать событийный туризм

Главными направлениями событийных туров, призванных привлечь российских и иностранных туристов, станут древний город Болгар и остров-град Свияжск.

898
Новость в архиве

Правительство Татарстана собирается активно развивать относительно новое туристическое направление и планирует привлечь гостей в республику с помощью событийного туризма. Главными направлениями развития станут туристические маршруты в древний город Болгар и такой же старинный остров-град Свияжск. Первый маршрут появился всего четыре года назад, но за короткое время поток туристов вырос в 5 раз и уже приблизился к рубежу 200 тысяч туристов в год. Такие же быстрые темпы роста показывает уникальный остров-град Свияжск, где в прошлом году побывало 110 тысяч туристов, что в 11 раз больше, чем годом ранее. Росту популярности этих туристических маршрутов способствовала Универсиада, благодаря которой в Татарстане значительно вырос общий номерной фонд с 6 тысяч до 10 тысяч. Количество отелей, среди которых есть и недорогие гостиницы, увеличилось почти в 2 раза.

В этом году есть все основания рассчитывать на улучшение этих показателей. Зимой и в начале весны здесь прошли несколько массовых мероприятий, привлекших внимание туристов. В первую очередь это относится к экстремальным гонкам на собачьих упряжках, которые стали одним из этапов многодневных соревнований «Волга Квест». Кроме того, много гостей собрал яркий фестиваль «Свияжская Масленица». На этот год запланированы массовый автопробег по маршруту «Казань-Болгар» и фестиваль исторической реконструкции, который также пройдет в старинном городе Болгар.

В правительстве рассчитывают на массовость этих мероприятий и предпринимают конкретные шаги, необходимые для привлечения туристов. Планируется оборудовать в этих древних городах интерактивные площадки, способные перенести туристов в далекие времена. Они смогут в игровой форме погрузиться в ту эпоху, когда зарождались эти древние города. Кроме того, планируется регулярно отмечать в этих городах главные праздники, а также проводить старинные обряды. В правительстве готовы рассмотреть проекты мероприятий для этих городов и собираются объявить республиканский конкурс идей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5934

Комментарии к «Татарстан собирается развивать событийный туризм»

Рекомендации