Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

За играми с огнем будут следить сотрудники полиции

В Татарстане на время новогодних праздников вводится особый противопожарный режим. Полиция старается изъять не сертифицированные, а значит опасные пиротехнические изделия из продажи, а для запуска фейерверков в республике оборудованы специальные площадки.

716
Новость в архиве

Каждый Новый Год приносит известия о трагических случаях халатности, неосторожном обращении с пиротехническими изделиями и пожарах. В этом году предпринимателей, торгующих пиротехникой без соответствующих сертификатов и разрешений ожидает штраф от 15 000 до 500 000 рублей.

Запускать пиротехнику в эти праздники разрешается только в специальных местах. В 37 районах Татарстана были созданы 170 площадок, удаленных от жилых домов, промышленных производств и деревьев, где в сочельник будут дежурить сотрудник полиции со средствами для пожаротушения.

Обычно пиротехнику начинают раскупать с 29 декабря. Тем, кто собирается пользоваться взрывоопасными изделиями, напоминаем не хранить их дома или в машине. Старайтесь не запускать фейерверки при сильном ветре, поджигайте запал с расстояния вытянутой руки и не подходите к изделию после срабатывания хотя бы 10 минут. Для запуска стоит выбирать места, удаленные от домов, промышленных объектов, деревьев и проводов.

Источник: sntat.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8182

Комментарии к «За играми с огнем будут следить сотрудники полиции»

Рекомендации